とまととなすの麺つゆ漬け レシピ・作り方

とまととなすの麺つゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
麺つゆが染み込んだなすはとってもいいおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いて水にさらす。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、なすを焼く。
  2. 2 なすがしんなりしたら、角切りにしたとまととなすを混ぜる。
  3. 3 めんつゆをかけて、冷蔵庫で半日以上漬け込んで完成。

きっかけ

作り置けるおかずとして考えました。

おいしくなるコツ

なすはしっかり火を通さないと歯触りが悪いので注意。

  • レシピID:1330041908
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る