簡単⭐ジャムのせ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、杏仁霜、バニラエッセンスを入れ、弱火にして砂糖が溶けるまで混ぜる
- 2 ゼラチンを入れ溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 4 フライパンに⭐を入れて弱火にし、ブルーベリーを潰しながら混ぜる。どろどろになったらジャムの完成!
- 5 ③に④をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/26 16:20レシピを参考にさせていただきました