材料(4人分)
- ささげ
- 15本
- 人参
- 2分の1本
- 豚バラスライス
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささげのスジを取り、軽く下茹でしておく
人参は煮えやすいように薄く切る
-
- 2
-
- ささげは2分の1から、3分の1くらいの食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 豚バラスライスを4〜5センチほどに切り、小麦粉をまぶしておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、人参の順に炒めていく
-
- 5
-
- ささげを入れ、全体に油が回るくらいに炒める
-
- 6
-
- だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、蓋をして煮る
-
- 7
- だし汁が減り、人参が柔らかくなったら、白ごまをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
だし汁を使うことで風味が増します
きっかけ
ささげを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません