ささげと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
出汁香る甘めの味付けです♪

材料(4人分)

ささげ
15本
人参
2分の1本
豚バラスライス
150g
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
だし汁
150ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささげのスジを取り、軽く下茹でしておく
    人参は煮えやすいように薄く切る
  2. 2
    ささげは2分の1から、3分の1くらいの食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚バラスライスを4〜5センチほどに切り、小麦粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、人参の順に炒めていく
  5. 5
    ささげを入れ、全体に油が回るくらいに炒める
  6. 6
    だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、蓋をして煮る
  7. 7
    だし汁が減り、人参が柔らかくなったら、白ごまをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

だし汁を使うことで風味が増します

きっかけ

ささげを美味しく食べたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ささげ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする