ささげと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

ささげと豚バラの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
出汁香る甘めの味付けです♪

材料(4人分)

  • ささげ 15本
  • 人参 2分の1本
  • 豚バラスライス 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ささげのスジを取り、軽く下茹でしておく
    人参は煮えやすいように薄く切る
  2. 2 ささげは2分の1から、3分の1くらいの食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚バラスライスを4〜5センチほどに切り、小麦粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、人参の順に炒めていく
  5. 5 ささげを入れ、全体に油が回るくらいに炒める
  6. 6 だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、蓋をして煮る
  7. 7 だし汁が減り、人参が柔らかくなったら、白ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

ささげを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

だし汁を使うことで風味が増します

  • レシピID:1330041828
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ豚バラ肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る