アスパラとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

アスパラとミョウガの冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびとミョウガがピリ辛に。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 冷凍アスパラ 1本
  • みょうが 1個
  • ☆わさび(チューブ) 1センチ
  • ☆市販の青じそドレッシング 小さじ1.5

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする

    アスパラは熱湯でさっと茹で、斜めに薄切りにする
  2. 2 豆腐を皿に盛り、1を乗せ、☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041825
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る