桃缶とかき氷シロップのゼリー レシピ・作り方

桃缶とかき氷シロップのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
使いきれないかき氷シロップの有効活用♪
綺麗な色になります!!

材料(3人分)

  • 缶詰めの桃 2個
  • 桃缶のシロップ 100㏄
  • 100㏄
  • かき氷のシロップ 50㏄
  • ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 桃缶のシロップ、水を70度くらいまで加熱する。
  2. 2 ゼラチンに1を大さじ3くらい入れ、よく溶かす。
  3. 3 1にかき氷シロップを入れ、2も戻して混ぜる。
  4. 4 容器に3を流し込み、カットした桃をまんべんなく入れる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

きっかけ

かき氷シロップがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

シロップだけでは味気ないのでフルーツ缶も足しました。

  • レシピID:1330041799
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る