超簡単!サッパリ★餃子タレ和え★キャベツの千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、醤油、酢、ごま油、ラー油を準備します。
-
2
キャベツの千切りをボールに入れます。そして餃子のタレを入れます。
【餃子のタレ】
醤油と酢を各大さじ1杯、ごま油を小さじ1杯、ラー油を5滴程度です。 - 3 あとは、ひたすら混ぜて、盛り付けたら、完成です!サッパリ感を強めたい方は酢を多めに、辛党の方はラー油を多めになど調整するのも美味です!
きっかけ
食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。 餃子を食べているときに、餃子のタレとキャベツの千切りが合うんじゃないか!と思って試してみたところ、正解でした!!!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。サッパリ系にしたい方は、酢を多めに、辛党の方はラー油を多めに、ゴマ風味を楽しみたい方はごま油を多めになど。お好みに応じて、調味料を調整してみてください!!!
- レシピID:1330041762
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません