カレー風味の厚切りポテトチップ レシピ・作り方

カレー風味の厚切りポテトチップ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
食べ応えのある厚切りタイプのポテチをカレー風味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを包丁で薄切りにする。
    10分くらい水に漬けておく。
  2. 2 水気をよくふき取る。
  3. 3 サラダ油とオリーブオイルとじゃがいもをフライパンに入れる。
    中火にかけ、180℃まで温度を上げる。
  4. 4 表面がきつね色になったら取り出す。
  5. 5 塩とカレー粉を振りかける。

きっかけ

市販のポテトより減塩出来て健康にいいかなと思って手作りしました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりふき取らないと油が跳ねるので注意。

  • レシピID:1330041757
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る