隼人瓜と小松菜ウインナーの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(太麺) 1人前
- 隼人瓜 1/2個(60g)
- 小松菜 40g
- ウインナー 2本
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ウインナーは斜めに薄切りにする
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄いいちょう切りにする
小松菜は3センチに切る - 2 フライパンに油を弾き、隼人瓜とウインナーを入れて柔らかくなるまで炒める
- 3 小松菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら麺と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/10/10 06:30味付け参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆