柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
柿活用レシピ!

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • ブランデー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて種を取り除き、みじん切りにする。
    水と柿を圧力なべで2分圧力をかける。
  2. 2 鍋に砂糖とレモン汁、ブランデーを入れ沸騰させる。
    半分の分量になるまで煮詰める。

きっかけ

柿が収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

柿だけだと味がぼやけるのでレモン汁とブランデーを入れます。

  • レシピID:1330041665
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る