アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎとにらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

長ねぎ
1本
にら
50g
木綿豆腐
1パック
ぶなしめじ
90g
だし汁
200cc
味噌
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを輪切り、にらを3センチ長、木綿豆腐角切りにカットする。
  2. 2
    鍋にだし汁と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    弱火で2分煮る。
  4. 4
    酒と味噌をとき入れる。
  5. 5
    弱火で4分煮る。

おいしくなるコツ

長ねぎがあいます。

きっかけ

長ねぎがあったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする