豆腐と舞茸卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやかなお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまで触らないようにする。

  • レシピID:1330041629
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/09 09:40
    豆腐と舞茸卵の味噌汁
    温まりました^_^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る