お豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立て①を入れ、さいの目に切った豆腐を加えて煮、味噌を溶かし入れ、刻みネギを散らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/13 14:39美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
キヨピコ2021/06/29 07:32豆腐の代わりにお麩を入れました。美味しい!
-
じゃが塩2020/08/30 20:17美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
梨花*2020/07/20 12:33美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)