アプリで広告非表示を体験しよう

さといもシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
さといもを入れると薄力粉なしで自然なとろみがつきます!

材料(3人分)

さといも
3~4個
にんじん
1本
鶏ささみ
3本
しめじ
1株
たまねぎ
1個
牛乳
500ml
一つまみ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもとにんじんを圧力なべで1分加圧する。
  2. 2
    皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    そぎ切りにしたささみ、串切りにした玉ねぎを鍋で炒める。
  4. 4
    石づきをとったしめじ、さといもも加える。
  5. 5
    にんじん、牛乳を入れ、とろみが出るまで煮る。
    最後にバター、塩を入れて味を見て完成。

おいしくなるコツ

先に圧力なべで煮ると、皮をむくのが簡単になるし、火通りの心配がなくて楽です。

きっかけ

さといもが収穫できたので消費レシピとして考えました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする