簡単⭐茹で卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水(茹でる用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 水(冷ます用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい
作り方
- 1 冷蔵庫から卵を出して常温にしておく
-
2
鍋に卵と茹でる用の水を入れて中火で15分茹でる。
たまに卵を動かす。 - 3 火を止めて10分ほどそのまま置いておく
- 4 お湯を捨て、冷ます用の水を入れてしばらく待つ
- 5 卵の殻をコンコンと軽く打ち、全体的に割れ目を入れ、水の中でむくと簡単にむけます!
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
16 件