簡単⭐レンジで杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- スキムミルク 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 杏仁霜 大さじ2
- ゼラチン 2g
- クコの実 2個
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖、杏仁霜を入れ、軽く混ぜたらラップをし600wのレンジで2分ほどチンする
- 2 粉類が溶けるまでよく混ぜたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に流し入れラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 4 お湯にクコの実をつけてふやかしておく
- 5 冷えた杏仁豆腐にクコの実をおいて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません