簡単⭐レンジで杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐レンジで杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
鍋を使わずレンジでできる杏仁豆腐のレシピ!

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • スキムミルク 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 杏仁霜 大さじ2
  • ゼラチン 2g
  • クコの実 2個
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖、杏仁霜を入れ、軽く混ぜたらラップをし600wのレンジで2分ほどチンする
  2. 2 粉類が溶けるまでよく混ぜたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 器に流し入れラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 お湯にクコの実をつけてふやかしておく
  5. 5 冷えた杏仁豆腐にクコの実をおいて完成!

きっかけ

鍋を使わずにレンジで簡単に作りたかったので◎

  • レシピID:1330041563
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子世界のお菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る