かぼちゃと茄子ベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 茄子
- 2本
- ベーコン
- 40g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切る
かぼちゃは種をとり、一口大のいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて炒め、柔らかくなったらベーコンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- かぼちゃと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません