超簡単!生姜香る和風★キャベツの千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、塩昆布(私は28g入りのものを半分10g使います)、ごま油と生姜チューブを準備します。
- 2 キャベツの千切り、塩昆布、きざみネギをボールに入れて、ごま油と生姜チューブを2回しくらいします。そして、麺つゆは大さじ1杯かけます。
- 3 あとは、ひたすら混ぜたら完成です!生姜が好きな方は、多めに入れてください。濃い目が好きな方は、塩昆布を多めに入れてください。
きっかけ
食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。 また、寒くなってくる季節ですので、温まるものを食べたいと思い、生姜を思いつきました!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。生姜が好きな方は、多めに入れるのがオススメ。また、濃い味が好きな方は、塩昆布を多めに入れるのがオススメです。
- レシピID:1330041418
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません