新生姜で食べる焼きなす レシピ・作り方

新生姜で食べる焼きなす
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
新生姜が爽やかで美味しいです

材料(2人分)

  • 小ナス 3本
  • 新生姜 1センチ
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 茄子を洗い、魚焼きグリルで焼く
  2. 2 手で茄子の皮を剥き、4等分くらいに切りお皿に盛り付ける
  3. 3 新生姜をすりおろし、のせる
    さらに鰹節をふりかけて完成

きっかけ

茄子で一品作ろうと思い

おいしくなるコツ

定番のお醤油より、ポン酢をかけて食べるのがよりさっぱりとして好きです

  • レシピID:1330041406
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る