簡単⭐木綿豆腐でココナッツアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 80g
- はちみつ 小さじ1
- 杏仁霜 大さじ1
- ココナッツパウダー 小さじ1
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジ可能なキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、600wのレンジで1分チンして水切りする
- 2 ①を潰して混ぜる
- 3 はちみつと杏仁霜とココナッツパウダーとバニラエッセンスを入れて混ぜ、ラップをして冷凍庫で冷やす
- 4 固すぎたら冷凍庫から出して少し溶けてから混ぜて食べてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません