簡単⭐しっとり杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐しっとり杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
杏仁豆腐のレシピです!
※砂糖なし

材料(1人分)

  • 杏仁霜 大さじ2
  • 牛乳 150ml
  • バニラエッセンス 5滴
  • ゼラチン 2,5g
  • クコの実 2個

作り方

  1. 1 ゼラチンとクコの実以外の材料を入れ、弱火にしよく混ぜる
  2. 2 ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 器に入れ、粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 クコの実をのせて完成!
  5. 5 杏仁霜はこちらを使いました!

きっかけ

杏仁霜を買ったので◎

  • レシピID:1330041306
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐その他の中華料理世界のお菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る