簡単⭐しっとり杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏仁霜 大さじ2
- 牛乳 150ml
- バニラエッセンス 5滴
- ゼラチン 2,5g
- クコの実 2個
作り方
- 1 ゼラチンとクコの実以外の材料を入れ、弱火にしよく混ぜる
- 2 ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に入れ、粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 クコの実をのせて完成!
- 5 杏仁霜はこちらを使いました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
※砂糖なし