豆腐とエリンギチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とエリンギチンゲン菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be2761e7234f9c82d2773b606a0e6da7ef8ef99.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
エリンギは短冊切りにする
チンゲン菜は3センチに切る -
2
鍋に水とエリンギを入れて火にかける
-
3
煮立ってきたらチンゲン菜と豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません