作り方
-
- 1
- 乾燥切り干し大根を、ボウルに入れて水につけて元の状態に戻す(10分が目安)
-
- 2
- にんじんを千切り、油揚げをまず横半分に切って、1cm幅に切る(短冊切り)
-
- 3
- 鍋に油をひいて、にんじんと水を切った切り干し大根を炒める
-
- 4
- 油揚げを入れる
-
- 5
- 水を全ての材料が浸かるくらい入れて、本出汁の素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる
-
- 6
- 味が染みて、切り干し大根っぽい茶色になってきたら完成
おいしくなるコツ
味を染み込ませること
きっかけ
一品足りなかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません