簡単に大量!切り干し大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
何か一品足りない時に!

材料(4人分)

切り干し大根
袋の半分
にんじん
1個
油揚げ
2枚
本出汁の素
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    乾燥切り干し大根を、ボウルに入れて水につけて元の状態に戻す(10分が目安)
  2. 2
    にんじんを千切り、油揚げをまず横半分に切って、1cm幅に切る(短冊切り)
  3. 3
    鍋に油をひいて、にんじんと水を切った切り干し大根を炒める
  4. 4
    油揚げを入れる
  5. 5
    水を全ての材料が浸かるくらい入れて、本出汁の素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる
  6. 6
    味が染みて、切り干し大根っぽい茶色になってきたら完成

おいしくなるコツ

味を染み込ませること

きっかけ

一品足りなかったので作りました

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする