なすとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

なすとツルムラサキの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • ツルムラサキ 20 枚
  • しょうが 20g
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なすを蒸し器に入れて2分蒸したら縦長にカットする。
  2. 2 ツルムラサキを熱湯で10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  3. 3 鍋に醤油と砂糖とすりおろしたしょうがを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ①と②と③をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330041215
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る