忙しい時に簡単!胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- 調味料系
- すりごま 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 粉末出汁 小さじ1弱
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させてから1分くらいほうれん草を入れてしんなりさせる
- 2 お湯を捨ててすぐ冷やす
- 3 ほうれん草を一口サイズ5cmに切る
- 4 ボウルに、調味料全部入れて混ぜておく
- 5 そこにほうれん草入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
ほうれん草を使った定番料理をマスターしたかった
おいしくなるコツ
ほうれん草は切ってから茹でるのではなく、切らずに茹でることで栄養素が逃げにくいです
- レシピID:1330041112
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件