材料(1人分)
- そば
- 100g
- 天かす
- 大さじ山に1
- 玉ねぎ
- 50g
- 長ネギ
- 15g
- ☆レトルトカレー
- 1袋(170g)
- ☆水
- 100cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ1と1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜めの薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 長ネギと☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(時間外)
-
- 4
-
- そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける
冷やした3をかけ、天かすを乗せる