豆腐とあさり豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあさり豆苗の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味が染み出てます

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 豆苗 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と豆腐、あさりを入れ火にかける
  3. 3 豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆苗を加え、ひと煮する

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330040974
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る