鶏手羽もとの白ワイン焼き レシピ・作り方

鶏手羽もとの白ワイン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
漬け込んで、オーブンに入れるだけ!簡単グリル

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 白ワイン 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて食品用ビニール袋へ入れる。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 200℃に温めたオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

フライパンで作ることもありますが、オーブンで焼くとパリッとしてまた違った美味しさがあります。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むと美味しくなるので、前日に仕込んでおくと更に楽です。

  • レシピID:1330040947
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る