鶏手羽もとの白ワイン焼き レシピ・作り方
![鶏手羽もとの白ワイン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36def7ff02189a7149aed5f46e9f6918d5439e91.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 白ワイン 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
材料をすべて食品用ビニール袋へ入れる。
冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 -
2
200℃に温めたオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
フライパンで作ることもありますが、オーブンで焼くとパリッとしてまた違った美味しさがあります。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むと美味しくなるので、前日に仕込んでおくと更に楽です。
- レシピID:1330040947
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません