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ダイエット中もOK!簡単美味しい胸肉♫ レシピ・作り方

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かなっぽ
脂身はとるのでヘルシー!片栗粉でプルプルに!とっても美味しくて簡単な一品です☘️
胸肉と書いてありますが、もも肉で作っても美味しい一品です!

材料(2人分)

鶏胸肉
250〜300g
片栗粉
大さじ1.5
塩胡椒
3〜4ふり
約50ml
(オリーブオイル)
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の脂身を取り除き、赤身の部分に切り込みを入れて写真のように開きます。
  2. 2
    一口大の大きさに切り分けます。
  3. 3
    塩胡椒、片栗粉を振りかけ、お肉に万遍なくつくよう、手で揉みます(箸などでもOKですが、手の方が楽に出来ます)。
  4. 4
    このように全体に馴染んだらOKです!
  5. 5
    中火で温めたフライパンに並べます。(油はひいてもひかなくてもどっちでもOKです!写真はオリーブオイルを引いてから並べています。)
  6. 6
    表面が白くなってきたら水を入れ、蒸し焼きにすることで早く、しっかり火が通ります。
  7. 7
    もも肉に火がしっかりとおるまで、水が飛ぶまで、蓋をして約2〜3分待ちます。
  8. 8
    ふたを開けた時、写真くらいまで水分が飛んでいればOKです!
  9. 9
    蓋を開け、1〜2分ひっくり返したりして焼き目がついたら完成です!
  10. 10
    脂身なし!片栗粉で食感プルプルの美味しい胸肉の完成です♫
    味が足りなければケチャップなどしても美味しいと思います☺️

おいしくなるコツ

焼く前に塩胡椒をしっかり擦り込むことで、後から味付けをしなくてもOK!ただし、かけ過ぎると塩分が多くなってしまうので注意です! 味付けをせずに調理をし、後から好きな調味料などと食べるのもアリですね☺️

きっかけ

胸肉を美味しくヘルシーに食べたくて作ってみたら美味しく出来たので!!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食

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かなっぽ 自分の頭の中で描いた料理を創作するのが好きです☺️ 基本簡単なものしか作りません(笑 よろしくお願いします❤

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