モヤシと玉子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

モヤシと玉子の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ボリュームたっぷりの節約レシピです。

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • 玉子 3個
  • 一つまみ
  • ごま油 小さじ2
  • ★水 1カップ
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で洗ったモヤシを20秒ゆでる。
    水気を切って皿に載せる。
  2. 2 玉子に塩を入れて解きほぐす。
    ごま油で炒めて炒り卵にする。
  3. 3 鍋に★を入れてとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 モヤシに卵を載せ、3をかけて完成。

きっかけ

節約レシピの定番食材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

餡をたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1330040846
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る