ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で30秒茹でる。冷水にとって水気を切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは細切りにする
-
- 2
-
- ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとって水気を切る
サラダ油小さじ1を入れて絡めておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ゴーヤを加えてさらに炒め、ゴーヤが十分温まったら、ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません