ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒めるには、そうめんより若干太いひやむぎのが扱いやすいと思います。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
ゴーヤ
40g
玉ねぎ
40g
ベーコン
20g
☆カレーパウダー
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で30秒茹でる。冷水にとって水気を切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとって水気を切る

    サラダ油小さじ1を入れて絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ゴーヤを加えてさらに炒め、ゴーヤが十分温まったら、ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする