ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まきんこ★
まきんこ★
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3等分に、斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに衣となる材料の、水、薄力粉、青のりを混ぜ合わせる。
    そこにちくわをくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ちくわを入れ、衣がカリッとなるまで両面焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、マヨネーズをつけて完成。

きっかけ

お惣菜の磯辺揚げが好きで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズに七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1330040703
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る