アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎときゅうりとツナのマヨポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜、おつまみに♪

材料(2人分)

ゴーヤ(綿を取って薄切り)
1/4本
★玉ねぎ(薄切り)
1/6個
★きゅうり(斜め薄切り)
1/2本
★ツナ缶
1/2缶
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にゴーヤを入れ、30秒程茹で、ザルに上げて冷ます。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ゴーヤを戴いたので

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ簡単おつまみ前菜・サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする