簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
中華風の味付けのにんにくの芽と鶏肉炒めです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
にんにくの芽
3本
ごま油
小さじ1
⭐︎オイスターソース
大さじ3
⭐︎料理酒
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ2分の1
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3センチくらいに切り、鶏むね肉は一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、弱火にし満遍なく行き渡ったら鶏肉を入れる
  3. 3
    鶏肉の色が白くなったらにんにくの芽を入れて炒めます
  4. 4
    ⭐を全て入れ汁気がなくなり全体に馴染むまで炒めます
  5. 5
    完成です!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくなったので作ってみました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるにんにくの芽その他の中華料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/13 19:37
ご馳走様でした(❁´ω`❁)
miyumiyu263263
2021/03/17 19:58
元気が出るレシピありがとうございます!美味しかったです☺
つるべべ
つくったよレポートありがとうございます! 鮮やかなにんにくの芽と大きめのお肉がたくさんあって美味しそうですね♡ 気に入ってもらえたようでよかったです‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする