簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にんにくの芽
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ3
- ⭐︎料理酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2分の1
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽を3センチくらいに切り、鶏むね肉は一口サイズに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、弱火にし満遍なく行き渡ったら鶏肉を入れる
-
- 3
-
- 鶏肉の色が白くなったらにんにくの芽を入れて炒めます
-
- 4
-
- ⭐を全て入れ汁気がなくなり全体に馴染むまで炒めます
-
- 5
-
- 完成です!
きっかけ
にんにくの芽が食べたくなったので作ってみました