現在地

簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉

    300g

  • にんにくの芽

    3本

  • ごま油

    小さじ1

  • ⭐︎オイスターソース

    大さじ3

  • ⭐︎料理酒

    大さじ1

  • ⭐︎砂糖

    小さじ2分の1

  • ⭐︎鶏がらスープの素

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め
  • 300円前後

中華風の味付けのにんにくの芽と鶏肉炒めです

作り方

  • 1

    にんにくの芽を3センチくらいに切り、鶏むね肉は一口サイズに切る

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、弱火にし満遍なく行き渡ったら鶏肉を入れる

  • 3

    鶏肉の色が白くなったらにんにくの芽を入れて炒めます

  • 4

    ⭐を全て入れ汁気がなくなり全体に馴染むまで炒めます

  • 5

    完成です!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくなったので作ってみました

レシピID: 1330040595

公開日:2020.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.07

    ちょっとだけ醤油も垂らして味付けしてみました。簡単で美味しい♡また作ります。

    つくったよレポートありがとうございます!
    少し醤油足すのも良いですね(*´꒳`*)
    簡単なのでぜひまた作ってみてください◎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒めのページ上部へ