簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方

簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
中華風の味付けのにんにくの芽と鶏肉炒めです

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • にんにくの芽 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ3
  • ⭐︎料理酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ2分の1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3センチくらいに切り、鶏むね肉は一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火にし満遍なく行き渡ったら鶏肉を入れる
  3. 3 鶏肉の色が白くなったらにんにくの芽を入れて炒めます
  4. 4 ⭐を全て入れ汁気がなくなり全体に馴染むまで炒めます
  5. 5 完成です!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくなったので作ってみました

  • レシピID:1330040595
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるにんにくの芽その他の中華料理その他の鶏肉料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/05/13 19:37
    簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め
    ご馳走様でした(❁´ω`❁)
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/17 19:58
    簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め
    元気が出るレシピありがとうございます!美味しかったです☺
  • みちうさ
    みちうさ
    2020/11/07 19:09
    簡単⭐中華風にんにくの芽と鶏肉炒め
    ちょっとだけ醤油も垂らして味付けしてみました。簡単で美味しい♡また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る