材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取る。薄切りにして、塩水に5分程浸し、水気を切る。
-
- 2
- 豆腐は適当に(2〜3センチくらい)手でちぎり、しっかり水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、豆腐を両面焼いて、1度取り出す。
-
- 4
- 再び同じフライパンに油を入れ熱し、豚肉、ゴーヤを入れる。
粉末だしを入れて、フタをして、2〜3分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- フタを取り、先程の豆腐を戻し入れ、卵、醤油を入れる。少し炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません