簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきんこ★
夏にピッタリの1品です。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚肉
100g
1個
醤油
小さじ1
粉末だし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取る。薄切りにして、塩水に5分程浸し、水気を切る。
  2. 2
    豆腐は適当に(2〜3センチくらい)手でちぎり、しっかり水気を切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、豆腐を両面焼いて、1度取り出す。
  4. 4
    再び同じフライパンに油を入れ熱し、豚肉、ゴーヤを入れる。
    粉末だしを入れて、フタをして、2〜3分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    フタを取り、先程の豆腐を戻し入れ、卵、醤油を入れる。少し炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤが好きで作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする