アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!甘納豆の甘い豆ごはん!赤飯にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとぶママ
東北の甘い赤飯をアレンジしました!

材料(4〜5人分)

もち米
3合
砂糖
大さじ3
小さじ1
甘納豆
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を研いで30分程度浸水しておく
  2. 2
    お釜のおこわ炊きのラインまで水を入れ、砂糖、塩も加え炊飯スタート
  3. 3
    炊けたら甘納豆を加えほぐし、5〜10分蒸らしたら完成!今回使用した甘納豆は小豆、金時、白花の各2袋です。

おいしくなるコツ

食紅を爪楊枝ですくって少し加えると赤飯にもなります。 お好みで砂糖、甘納豆の量を調整して下さい。

きっかけ

実家でたべていた甘い赤飯が食べたくなったので!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする