オクラともやし海老の冷やし中華 レシピ・作り方

オクラともやし海老の冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りのいい具材を選びました

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1人前
  • オクラ 2本
  • もやし 50g
  • バナメイエビ 3尾
  • ゆで卵 1個
  • 冷やし中華付属のたれ(醬油) 1袋

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    えびは背ワタをとって茹で殻を剥く

    オクラは茹でてヘタを取り除く

    もやしは茹でてざるにあげ、そのまま冷ます
  2. 2 麺は袋に書いてある時間茹で、流水で洗い、冷水で締め、水気を切って皿に盛り付ける
  3. 3 1を乗せ、付属のたれをかけていただく

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330040552
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る