小松菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方

小松菜のめんつゆおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
めめこじ
めめこじ
めんつゆで簡単おひたしに!苦味も抑えられます〇

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 小松菜の茎を切り落とし、流水で全体を洗う
  3. 3 4センチ幅にきり、お湯が沸騰したら茎を入れフツフツしたら葉を入れ1分数える
  4. 4 ザルにあげ流水で冷ます
  5. 5 タッパーにほしめんつゆ、水、醤油、はちみつをいれて混ぜる
  6. 6 茹でた小松菜をキッチンペーパーで水気をよく絞ってタッパーで合えたら完成

きっかけ

小松菜が安かったので︎︎︎ˆˆ

  • レシピID:1330040527
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る