あさりと枝豆大葉のおにぎり レシピ・作り方

あさりと枝豆大葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味がご飯にもしっかり移ってます。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍むきあさり 20g
  • 冷凍むき枝豆 10g
  • めんつゆ 小さじ1.5
  • いりごま 小さじ1
  • 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に凍ったままのあさりとめんつゆを入れ、ラップをかけ、700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 温かいごはんに1と解凍した枝豆、いりごま、塩を入れて混ぜあわせ、三角に握る

    大葉で包んで完成です

きっかけ

お昼用

  • レシピID:1330040517
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る