アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエリンギさつま揚げのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆを使って味付け簡単!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
エリンギ
100g
さつま揚げ
2枚
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せて20分水切りし、一口大に切る
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。

    さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、エリンギを入れて1~2分炒める
  4. 4
    さつま揚げと豆腐、☆を入れ、蓋をして5~6分煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする