アワビのバタートリュフ塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ワインでも、ビールでも、日本酒でも合います♪

材料(2人分)

アワビ
3個
少々
バター
5g
トリュフ塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アワビに塩を振りかけて擦り、水で洗って殻から取り出し、削ぎ切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、1を加えて中火でさっと炒め、トリュフ塩を振りかけて、完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
あわび日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする