調味料は昆布つゆだけ!簡単味たま! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイ活おばさん
茹でて浸けておくだけの簡単レシピです。
ラーメンや一品プラスしたい時に是非!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

たまご
3個
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★水
大さじ4
★一味(お好み)
適量

作り方

  1. 1
    たまごを水の状態から7分茹でる。
    ※トロトロ半熟が良い方は-1分完熟が良い方は+2分程度茹でてください。
  2. 2
    たまごが茹であがったら殻をむき、★の液につける。(昆布つゆは濃縮タイプにより調節してください。)
    冷蔵庫に入れて1日おいてできあがり!

おいしくなるコツ

急ぎで作りたい場合は、塩を小さじ1程度入れると味の浸み込みがとっても早くなります(^^)

きっかけ

簡単に味たまを作りたかった。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ポイ活おばさん ポイ活おばさんの台所です。本日の献立に是非♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/25 01:51
とっても美味しくいただきました^^♪ レシピありがとうございます♬
亀夫
ありがとうございました☺︎
2022/02/06 22:25
昆布つゆ万能ですね 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
昆布つゆ1本あると本当に便利ですよね(^^) 作って頂き、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする