茄子と椎茸鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮を縞に剥き、半月切りにして水にさらしアク抜きする
椎茸は軸をとって薄切りにする - 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら鶏ひき肉を小さく千切って入れる
-
3
ひき肉が白っぽくなってきたら、1を入れて柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)