炊飯器でカンタンダイエット飯 通称「マグマ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もち麦を炊飯器に入れ、水100mlを浸しておく
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- 2
- えのきの石づきを切り落とし、食べやすい大きさ(3等分にしてます)に切って炊飯器へ
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして炊飯器へ
椎茸も石づきを切り落とし食べやすい大きさに切って炊飯器へ
鶏胸肉を1口大に切って炊飯器へ
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- 4
- アサリ、オクラ、トマト缶の順番で炊飯器へ
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- 5
- 最後にコンソメキューブ2個を入れ普通炊飯します
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- 6
- 炊飯が終わったらそのまま保温で12時間放置!
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- 7
- 全体を混ぜて完成です
きっかけ
もち麦でアレンジしてみました︎︎︎︎☺︎
余計な食材もカロリーも入ってないのでダイエットに最適です!
5食分できるので作ったら冷凍保存、2週間で食べきってます。