超簡単!キャベツの千切りのめんつゆ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- キャベツの千切り(1袋=160g) 1袋
- 麺つゆ 2~3回し
- かつお節(1袋=2.5g) 1袋
- 海苔 1/4枚
作り方
- 1 キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、かつお節、麺つゆを用意します。
- 2 キャベツの千切りに麺つゆを2~3回しして、よく混ぜるだけです。混ぜた後に、かつお節をかけるとかつお節の風味が残って美味しいです。もちろん、混ぜ合わせてもOKです。
- 3 最後に、海苔1/4枚を刻んでかければ完成です。
きっかけ
食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。時間がない、あと一品欲しい、家族が多い、などお悩みの方にはオススメです。また火を使わない料理なので、暑い夏にもピッタリです!
おいしくなるコツ
さっぱりとした味わいなので、濃い味が好きな方は、醤油などを少しかけるのも美味しくなると思います。また、わさびやゴマなどを入れて、麺料理に寄せてみるのも美味しくなると思います。
- レシピID:1330040367
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません