イカとつるむらさきの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イカのいい香り~

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
つるむらさき
40g
イカ
小1ぱい
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3センチに切る

    イカは内臓と軟骨をとり、胴体は輪切りにする。足は食べやすい長さに切る
  2. 2
    うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、イカが赤く色づくまで炒める
  4. 4
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする