刺身こんにゃくと紫玉ねぎの梅サラダ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと紫玉ねぎの梅サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ぷるんぷるんのこんにゃくをサラダに。

材料(4人分)

  • 刺身こんにゃく(カットしてあるもの) 150g
  • 紫玉ねぎ 60g
  • レタス 2枚
  • 梅干し 小さめ1個
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、水気を切った1と刺身こんにゃくを乗せ、2をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040231
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る