アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもどきイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イカのうま味が大根とがんもによく染みてます

材料(3人分)

大根
300g
がんもどき
大2個(150g)
イカ
1パイ
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて熱さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    イカは足を抜いて内臓と軟骨をとり、胴体は1センチ幅に輪切りにする。足は食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせる。

    イカを入れて表面の色が白っぽく変わったら、イカだけ素早く取り出す
  4. 4
    大根とがんもどきを入れ、蓋をし弱火で20分煮る
  5. 5
    イカを戻し入れ、蓋をしてさらに5分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする