茄子と豚バラのにゅうめん レシピ・作り方
![茄子と豚バラのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33dda8b4ac281532aab29b5cd11297ee5af8cac2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
素麺は熱湯で3分ゆでて洗っておく。
ニンニクは皮をむきスライスする。
豚ばら肉は一口大にカットする。
なすは皮をむきあく抜きしてた4等分にカットする。 -
2
フライパンを中火にかけ、ニンニクと豚ばら肉を炒める。
-
3
豚バラの色が変わったら茄子も入れ、焦げ目をつける。
-
4
水を入れ沸騰させ、あくをとる。
だしの素、薄口しょうゆ、砂糖を入れて15分煮込む。 -
5
味を見て塩コショウを振り、1でゆでておいた素麺にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません